Часто на страницах «Сельского труженика» можно прочитать заметки школьников. Мы тоже решили вам написать о жизни в нашей школе. Хотя она и маленькая – в четырёх классах обучается восемь учеников, – жизнь в ней кипит!
К примеру, в апреле мы ездили в Казанскую школу на встречу с местными поэтами, которую организовала учитель родного языка – Асия Юрисовна Зимагулова.
Они читали свои стихи на родном языке, посвященные Великой Отечественной войне. Они – это Ильшат Мутакаров (его стихи печатаются в областной газете «Янарыш»), Ирина Айбатова и Танзиля Калимуллина (эти поэты пока нигде не печатались).
Встреча была очень запоминающейся. Их творчество нас заинтересовало. Удивительно, мы живем с ними рядом и впервые узнали, что они пишут стихи.
Каждое выступление ученики провожали бурными аплодисментами. Оказалось, что и среди учеников есть такие, которые сами сочиняют стихи и рассказы.
На встрече также присутствовали педагоги, учащиеся и работники Дома культуры, которые в конце встречи исполнили красивую песню на стихи Мусы Джалиля. Это мероприятие надолго останется у нас в памяти.
Восьмого мая в нашей школе прошло мероприятие, посвященное 70‑летию Победы. На нем мы вспоминали исторические события, слушали военные песни, смотрели презентацию Казанской школы «Дети войны», вспоминали военные символы, изготовили из картона поделку «Танк».
А также узнали, что из нашей деревни на фронт ушли 48 человек, из них не вернулись – 26, ранеными вернулись – 10. Не вошли в «Книгу Памяти» пять человек. Это: Садыйк Садыйков, Хусаин Мусин, Павел Выбывщиков, Аелман Сулейманов, Шаймардан Колбаев.
Нужно каждому помнить о подвиге нашего народа и гордиться им!
Регина Колбаева, ученица 3 класса Митькинской начальной школы.
В конце учебного года в Казанской школе прошел конкурс детского творчества «Тан йолдызы» (в переводе – «Утренняя звезда»). Учащиеся нашей школы в седьмой раз приняли участие в нем. Было чуть больше 30‑ти номеров. Мы подготовили шесть номеров: пять танцевальных и одну песню в хоровом исполнении. Зрители встречали и провожали каждый номер аплодисментами. Зал был полон зрителями, некоторым даже пришлось смотреть стоя. Программа была очень интересной. Звучали разные песни: о дружбе, о весне, о детстве. Исполняли различные танцы – и народные, и современные. Ведущей была Асия Юрисовна Зимагулова.
В конце конкурса жюри подвело итоги, и каждый наш номер был удостоен призового места.
А еще мы приняли участие в районном конкурсе детского и юношеского творчества «Сибирская росинка», где танец «Казахский» в исполнении учениц второго класса нашей школы Дианы Алеевой и Карины Глабановой завоевал второе место в своей номинации, и с танцем «Восточный» Карина Шабанова заняла тоже второе место. Молодцы, девочки! Так держать! Дальнейших вам успехов!
Диана Кадырова, ученица второго класса Митькинской начальной школы.